ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сербия освободила задержанное украинское судно

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 14:00
0
5

Белградский суд признал необоснованными обвинения экипажа украинского судна "Оренбург" в нарушении сербского законодательства, и местная полиция во вторник, 30 сентября, освободила судно из под ареста, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 1 октября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, во вторник, 30 сентября, суд рассмотрел дело о задержании в порте Белграда грузового судна "Оренбург" Украинского дунайского пароходства (УДП) и признала необоснованными обвинения сербских таможенников в незаконной торговле топливом.

Судно "Оренбург" с украинским экипажем и 6 барж продолжили свой рейс в соответствии с планом.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 26 сентября, в районе общины Палилула у берегов реки Дунай полиция Сербии задержала украинское грузовое судно "Оренбург" за то, что оно прошло пограничный переход и встало на якорь без соответствующего разрешения.

Кроме того, на судне обнаружили встроенную цистерну, не зафиксированную в судовых документах, которая может использоваться для перевозки нефти.

УДП - основной перевозчик грузов и пассажиров в бассейне Дуная; пароходство также работает в бассейнах Черного и Средиземного морей.

В 2002 году УДП увеличило объем грузоперевозок на 9,9%, или 423 тыс. тонн, по сравнению с 2001 годом до 4,7 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях