ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области задержали машину с напечатанными на принтере гривнами

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 15:52
0
23
В Киевской области задержали машину с напечатанными на принтере гривнами
Фото: Корреспондент.net
Задержан парень с 1,5 тыс. грн, напечатанных на принтере

В Киевской области сотрудники госавтоинспекции задержали машину с фальшивыми деньгами номиналом 50 и 200 гривень на сумму 1,5 тыс. грн.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области в пятницу, в Обуховском районе столичной области сотрудники ГАИ остановили автомобиль марки Daewoo.

Молодой водитель вел себя как-то неестественно - очень нервничал. После тщательной проверки в салоне авто правоохранители обнаружили фальшивые денежные купюры номиналом 50 и 200 грн на сумму полторы тысячи грн.

По словам экспертов, изъятые купюры - это полная и очень примитивная подделка. Фальшивки были напечатаны с помощью обыкновенного струйного принтера.

Как объяснил 23-летний задержанный, он никому не собирался сбывать эти деньги, просто стало интересно, насколько они будут отличаться от оригинала. Сейчас милиция устанавливает, были ли факты сбыта поддельных денег на территории Обуховского и прилежащих районов.

"В условиях кризиса - голь на выдумки хитра. За последнее время количество подобных случаев увеличивается. Поэтому, чтобы не попасться на фальшивый крючок, специалисты советуют придерживаться, по крайней мере, одного простого правила - проверять деньги на просвет. В левой части купюры должен просветиться четкий, двухтоновый (светлый и темный) водяной знак, который повторяет изображение на лицевой стороне", - напоминают в ОСО.

Как сообщалось, Одесская общественная организация Добровольное общество защиты объединенной Руси (ДОЗОР) призвала портить 10-гривневые купюры.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фальшивые деньгиКиевская областьгривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях