ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Нацсовета по телевидению опроверг связь между своей отставкой и радио Пугачевой

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 18:19
0
8
Глава Нацсовета по телевидению опроверг связь между своей отставкой и радио Пугачевой
Фото: nrada.gov.ua
Шевченко отрицает связь между своей отставкой и радио Пугачевой

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко опроверг информацию о том, что его отставка связана с переоформлением лицензии Radio One на Радио Алла, пишет Україна молода.

В комментарии изданию Шевченко от отметил, что не следует связывать его от ставку с лишением Radio One лицензии. При этом он выразил свое недовольство такими действиями Нацсовета. "Radіo One получило лицензию на конкурсе, после которого взяло на себя определенные обязательства относительно вещания, в частности, относительно развития на его базе мощной украинской радиосети. А теперь его отдают россиянам, поскольку те имеют большие деньги. Формально сделать законным можно любое решение. Но в этом случае оно - позорно. Тем не менее, подчеркиваю, не следует связывать мою отставку с упомянутыми событиями", - сказал Шевченко.

В то же время он не объяснил своего решения подать в отставку, исключив также конфликт в коллективе. "Это прекрасный коллектив, который, убежден, сумеет отстоять украинские интересы и после моей отставки", - заявил Шевченко в комментарии Україні Молодій.

Как сообщила член Нацсовета Татьяна Мокриди, заявление об отставке Виталия Шевченко  рассмотрят на заседании Совета уже во вторник-среду. На вопрос, поддержит ли она отставку, Татьяна Мокриди ответила, что хочет сначала услышать аргументы Виталия Шевченко.

При этом, говоря о Радио Алла, член Нацсовета отметила: "Это решение не противоречит законодательству. А представители Радио Алла даже на предыдущей встрече с членами Нацсовета предлагали продемонстрировать свою концепцию, которая не противоречит национальным интересам. И если Алла Пугачева будет раскручивать молодые украинские таланты, которые будут петь на новой волне на государственном языке, лично я ничего против этого не имею".

Как сообщалось, ранее СМИ распространили информацию о том, что поводом для отставки председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталия Шевченко стало его несогласие относительно переоформления лицензии Radio One на Радио Алла.

По материалам: Україна молода
ТЕГИ: нацсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях