ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польская прокуратура расследует дело в отношении посла Украины

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 11:12
0
9

Польская прокуратура проводит расследование в связи с задержанием в августе посла Украины в Польше Александра Никоненко, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"10 сентября начато расследование дела по факту управления автомобилем в нетрезвом виде и повреждения двери в полицейском участке послом Украины", - сообщает в четверг, 2 октября, польское информационное агентство ПАП со ссылкой на слова главы районной прокуратуры "Варшава-Мокотов" Збигнева Желазьницкого.

Напомним, что инцидент, о котором широко сообщали польские СМИ, но который так и не был подтвержден украинским МИД, произошел в Варшаве 25 августа.

Как передает РИА Новости, ссылаясь на неофициальную информацию, в тот день украинский посол управлял автомобилем без дипломатических номеров. Дорожный патруль обратил внимание на зигзагообразно двигавшуюся машину и остановил ее. Полицейские обнаружили за рулем мужчину в состоянии алкогольного опьянения. У водителя не было никаких документов, удостоверяющих личность, и он был доставлен в полицейский участок.

Стражи порядка узнали о том, что задержали посла Украины лишь после того, как в участок прибыл представитель украинского посольства, сообщает ПАП.

"Посол вел себя недостойно и даже повредил двери в полицейском участке, куда его привезли", - сообщили ПАП в прокуратуре.

В посольстве Украины в Польше не подтвердили, но и не опровергли сообщение польских СМИ. Пресс-секретарь диппредставительства Леонид Белоусов отказался комментировать действия польских властей и рекомендовал обратиться за разъяснениями в Киев.

В пресс-службе МИД Украины сообщают, что МИД проверяет информацию о задержании полицией украинского посла в Польше Александра Никоненко, и отказываются от каких бы то ни было дополнительных комментариев, ссылаясь на отсутствие более конкретной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях