ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомире начался суд над бандой Коновальчука

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 12:01
0
61

Житомирский областной суд начал рассмотрение резонансного уголовного дела, возбужденного и расследованного прокуратурой области относительно Владимира Коновальчука, главаря банды, совершившей ряд жестоких преступлений в регионе.

Следствием установлено, что Владимир Коновальчук возглавлял преступную группу, которая на протяжении нескольких лет терроризировала местное население - убивала, осуществляла разбойные нападения на бизнесменов и жителей региона.

В ходе следствия было установлено, что членами этой группировки совершено 5 убийств при отягчающих обстоятельствах, 3 покушения на убийство, 18 разбойных нападений на 22 людей с применением огнестрельного и холодного оружия.

Одним из жестоких преступлений банды было похищение Марины Т., которую хладнокровно убили, не получив выкупа от ее родителей, а труп расчленили и закопали на месте убийства, передает LIGA.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, семеро членов банды задержаны и находятся под стражей. Самому молодому из них - 19 лет. Среди арестованных есть также женщина - жена Владимира Коновальчука, которая имеет шестилетнего сына.

Членам банды предъявлен ряд обвинений, в том числе и по статье 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает пожизненное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях