ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава милиции Полтавщины отрицает обвинения в торговле наркотиками

Корреспондент.net, 4 октября 2003, 13:21
0
7

Начальник Управления министерства внутренних дел Украины в Полтавской области Сергей Петренко отвергает обвинения Социалистической партии в своей причастности к торговле наркотиками в Запорожье, передают Українські Новини.

По его словам, только суд вправе обвинять человека или называть преступником и что обнародованные обвинения не доказаны.

"Чтобы человека уволить или объявить его преступником, это может сделать только суд" - сказал Сергей Петренко.

Разобраться в причастности сотрудников МВД к торговле наркотиками обязано следствие, добавил милиционер.

Также он сообщил, что сейчас не намерен как-то реагировать на обвинения или подавать в суд.

В то же время Сергей Петренко подтвердил факт существования преступной группировки Запорожского областного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОНа), однако сообщил, что за время своей работы в Запорожской области он уволил людей причастных к распространению наркотиков.

Кроме того, Петренко отверг заявление члена Соцпартии о даче им взятки за должность генерала в размере 200 тыс. гривен, сказав, что подобные заявления делаются для создания себе политического имени.


Напомним, Социалистическая партия обвинила Сергея Петренко в причастности к торговле наркотиками в Запорожье, укрывательстве сотрудников милиции, причастных к такой торговле, и даче взятки.

Об этом завили народный депутат Верховной Рады Алексей Малиновский и члены Соцпартии - представитель фонда содействия борьбе с наркотиками Василий Душный, депутат Запорожского областного совета Анатолий Шевченко и первый секретарь запорожской городской организации СПУ Юрий Девятко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях