ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Число заболевших при загадочных обстоятельствах жителей Львовской области возросло почти до 400 человек

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 09:28
0
18

Количество заболевших острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) в Яворивском районе Львовской области возросло до 387 человек, 337 из которых - дети. Причины локальной эпидемии до сих пор остаются не выясненными.

Как сообщили в понедельник, 6-го октября, в пресс-службе МЧС Украины, на стационарном лечении находятся пятеро детей, остальные заболевшие лечатся амбулаторно.

Проведенное обследование 1 тыс. 209 жителей района показало, что большинство людей заболели гриппом типа "А", бронхитом и воспалением легких. Медики оценивают состояние всех пострадавших как средней тяжести.

Первые случаи заболеваемости массового характера были выявлены у жителей нескольких поселков Яворивского района еще 15 сентября. Однако до сих пор причина возбудителя не выявлена. Для выяснения причины заболевания проводятся анализы проб воды, почвы, воздуха, проводятся замеры радиационной обстановки и вредных излучений, передает РИА "Новости".

Местные жители в массовой заболеваемости обвиняют военных, которые на расположенном рядом Яворивском полигоне проводят украинско-итальянские учения "Прикарпатье-2003". По их словам, первые случаи ОРЗ выявлены после проведения стрельб. Украинское военное командование отвергает эти обвинения.

Тем временем, депутаты Львовского областного совета подняли вопрос об увольнении начальников областного управления здравоохранения и областной санэпидстанции, сообщает телеканал ICTV.

По словам депутата облсовета Михаила Барбары, эти чиновники дезинформировали общественность в отношении болезни людей - местное руководство заявляет о распространении гриппа типа "А", в то время, как врачи, осматривающие заболевших, ставят совершенно другой диагноз. По словам медиков, симптомы выявленных заболеваний сходны с симптомами паракоклюша.

О том, что военные знали о вреде учений для здоровью людей заявил глава поселка Янив Любомир Мацюцький. По его словам, перед началом маневров на Яворивском полигоне к нему обратились военные с требованием выдать справку о том, что люди и скот во время проведения учений не болеют. Эти заявление военные также отвергают.


Как сообщал Корреспондент.net, в Верблянах до специального распоряжения в связи с эпидемией ОРИ временно прекращены занятия в школе.

В среду, 1 октября, Минобороны вновь подтвердило, что, согласно результатам исследований в районе Яворивского полигона во Львовской области, все показатели на полигоне и в селе Вербляны не превышают фоновых, а стрельбы во время учений "Прикарпатье-2003" не имели отрицательного влияния на людей и окружающую среду и не могут быть причиной заболевания школьников.

Комиссия специалистов областной и районной санэпидемслужбы, медицинской службы Западного оперативного командования и военного госпиталя расценивают групповой случай заболевания учеников школы села Вербляны как сезонный подъем заболеваемости вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, что не связано с деятельностью полигона.

ТЕГИ: ЯнуковичЯценюкТурчиновБатьківщинаЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партіяокруги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях