ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Прокуратура принялась за жену Зварича

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 08:53
0
13
Ъ: Прокуратура принялась за жену Зварича
Фото: cripo.com.ua
Прокуратура просит лишить права судейства жену Зварича

Генеральная прокуратура обратилась в Совет судей с просьбой лишить права судейства жену бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича Оксану Зварич.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, поводом для обращения послужила тетрадь, найденная 3 декабря 2008 года в ходе обысков в одной из квартир Игоря Зварича.

В ней зафиксированы все решения судей Львовского апелляционного админсуда, а также суммы взяток, полученные за принятие некоторых из них, пишет газета.

Руководитель следственной группы ГПУ Владимир Жербицкий подтвердил Ъ-Украина, что Генпрокуратура обратилась в Совет судей с такой просьбой на основании собранных следствием доказательствах.

В то же время источник газеты в ГПУ утверждает, что после того, как была обнаружена тетрадь с записями, у следствия появилась версия, что их вел не Игорь Зварич: "В ходе расследования была проведена графологическая экспертиза, которая подтвердила предположения следствия: записи вела жена Игоря Зварича".

Ъ-Украина пишет, что Оксана Зварич работает во Львовском апелляционном хозяйственном суде, ранее - в Хозяйственном суде Львовской области. Ее бывшие коллеги отказались комментировать информацию Ъ.

"Она у нас уже больше года не работает, пошла на повышение, и давать комментарии по этому поводу я не могу", - заявила Ъ-Украина заместитель председателя Хозяйственного суда области Александра Запобичняк.

Как сообщалось, в начале апреля в отношении экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича возбуждено еще одно уголовное дело.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЛьвовсудЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях