ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителям Ивано-Франковской области угрожают паводки

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 11:36
0
13
Жителям Ивано-Франковской области угрожают паводки
Фото: pravda.if.ua
Ивано-Франковская область еще не восстановилась после наводнения 2008 года

Главное управление МЧС в Ивано-Франковской области предупреждает о подъеме уровня воды в реках Прут, Днестр и его притоках - от 0,5 до 2 метров.

Тревожная ситуация складывается в Верховинском районе, где за выходные вода в горных реках поднялась до 80 сантиметров, заявили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций. Причина - дожди и таяние снегов.

Вода начала подмывать временные берегоукрепления, залила дорогую в селе Верхний Ясенив.

Как сообщил председатель Верховинской райгосадминистрации Петр Кермощук, на разрушенных прошлогодним наводнением объектах выполнены восстановительные работы на 33 миллиона гривен, задолженность перед исполнителями составляет 22 миллиона гривен, а обещанные на этот год правительственные средства (более 270 миллионов гривен) еще не поступили.

По словам Кермощука, если начатые восстановительные работы на дорогах, мостах, переходах, берегоукреплениях, дамбах не будут продолжены, то и затраченные средства "пойдут за водой".

На данный момент в Верховинском районе дождь прекратился, вода в реках немного спала.

Однако, как отмечают эксперты, на Черногорском хребте снег еще не таял, а в некоторых местах в Карпатах до 4 метров снега, и внезапное таяние плюс теплые весенние снега могут послужить причиной серьезного подъема воды.

Как сообщалось, в результате наводнения в июле 2008 года в Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областях в было подтоплено 909 населенных пунктов, 45 тысяч 326 жилых домов. Погибли люди.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Ивано-Франковскнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях