ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Химические факторы массового заболевания во Львовской области не подтвердились

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 15:35
0
10

Министерство здравоохранения Украины отмечает, что источником массового заражения жителей Яворивского района Львовской области стал, вероятно, вирус гриппа и другие возбудители инфекции. Химические факторы возникновения заболевания в ходе исследований не подтвердились, передает Интерфакс-Украина.

В понедельник, 6 октября, в пресс-службе Минздрава сообщили, что комиссия, изучавшая причины массового заболевания острыми респираторными инфекциями жителей села Вербляны и других сел региона, выяснила, что заболевания имеют инфекционную природу смешанной этиологии, которая вызвана возбудителями паракоклюша, острой респираторной инфекции и гриппа. Путь передачи инфекции - воздушно-капельный.

После проведения исследований, в пробах воздуха, воды и грунта отклонений от нормы не выявлено.

По данным Минздрава, с проявлениями заболевания зарегистрировано 387 человек, в том числе 337 детей школьного и дошкольного возраста из сел Вербляны, Коты, Дубровицы, Старычи.

Болезни протекают в легкой форме.

5 детей лечатся стационарно, в том числе один ребенок находится во Львовской областной детской больнице с диагнозом "двустороння пневмония".


Как сообщал Корреспондент.net, жители села связывают вспышку заболеваемости вирусными инфекциями с проведением на Яворивском полигоне военных учений.

Минобороны заявило, что все показатели на полигоне и в селе Вербляны не превышают фоновых, а стрельбы во время учений "Прикарпатье-2003" не имели отрицательного влияния на людей и окружающую среду и не могут быть причиной заболевания школьников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях