ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сыну миллионера, который сбил насмерть байкершу, выдвинули обвинение

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 18:17
0
105
Сыну миллионера, который сбил насмерть байкершу, выдвинули обвинение
Фото: Пресс-служба ГАИ Украины
Возбуждено уголовное дело в отношении сына депутата горсовета Симферополя

Следственное управление ГУМВД Украины в Крыму выдвинуло обвинение за нарушение правил безопасности дорожного движения сыну депутата горсовета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталию, которой 16 сентября прошлого года в Симферополе, находясь за рулем автомобиля Bentley, насмерть сбил девушку, ехавшую на мотоцикле Suzuki.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По информации ДСО, в ходе расследования этого дорожно-транспортного происшествия были назначены соответствующие многоэпизодные экспертизы, в результате которых установлено, что в действиях водителя Bentley был ряд нарушений Правил дорожного движения, а скорость автомобиля на момент аварии составляла 171 километр в час.

Данное уголовное дело объединено с еще одним, возбужденным в отношении Виталия Файнгольда. В частности, 13 июня 2006 года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий группы лиц, имевших место 4 мая 2002 года в кафе Два капитана в Симферополе.

Тогда следствие установило, что Файнгольд в сопровождении двух человек, будучи в нетрезвом состоянии, отказался оплатить за вход в бар, и набросился на кассира. Когда охранники попытались успокоить хулиганов, те применили электрошокер и газовый баллончик. После этого злоумышленники отобрали у охранников резиновые дубинки, и стали их избивать.

Как заметили в ДСО, тогда по факту хулиганских действий прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие по этому делу в отношении двух лиц, которые сопровождали Файнгольда, завершено. Им выдвинуто обвинение, и подозреваемые знакомятся с материалами уголовного дела перед началом судебных слушаний.

В то же время действия Файнгольда были выделены в отдельное производство, и сегодня это дело, возбужденное в отношении него, объединено с делом о дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщалось, ночью 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя произошла авария с участием мотоцикла Suzuki и автомобиля Bentley. От удара мотоцикл разорвало на куски, после чего Bentley продолжил неуправляемое движение и столкнулся еще с двумя автомобилями. В результате ДТП погибла водитель мотоцикла - 25-летняя байкер Анна Мишуткина. У нее осталась малолетняя дочь. Водитель Bentley, по данным ГАИ, получил сотрясение головного мозга.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПуголовное делоСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях