ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ираке начался суд над украинцами по обвинению в контрабанде топлива

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 10:11
0
11

В понедельник, 6 октября, суд в Ираке начал рассмотрение дела двух граждан Украины - капитана танкера "Нэвстар-1" Николая Мазуренко и его первого помощника Ивана Сощенко, обвиняемых в контрабанде дизельного топлива, передает Интерфакс-Украина.

Николай Мазуренко и Иван Сощенко были арестованы в августе. Их обвиняют в незаконном приобретении 3,5 тыс. тонн топлива. Если вина будет доказана, украинцам грозит пожизненное заключение.

В суде капитан "Нэвстара" рассказал, что его танкер доставил груз топлива из Бахрейна в иракский порт Умм-Каср. После этого ему от имени хозяина судна, проживающего в Дубае, позвонил некий Мустафа и велел купить дизельное топливо с рыболовецких судов в открытом море. Капитан заявил, что не нашел в этом распоряжении ничего необычного.

По информации Reuters, суд вынесет приговор через неделю.


Как сообщал Корреспондент.net, "Нэвстар-1" был задержан 8 августа командой корабля британских ВМС "Сазерленд" и находился под наблюдением в течение нескольких дней. За это время были замечены многократные случаи получения им топлива от малоразмерных барж.

1100-тонный танкер был задержан в Персидском заливе и пришвартован в порту города Умм-Каср. Команда корабля находится под арестом иракских властей для дальнейшего расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях