ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самое большое в Украине шоколадное яйцо продали за 3,6 тысяч гривен

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 20:51
0
146
Самое большое в Украине шоколадное яйцо продали за 3,6 тысяч гривен
Фото: photobucket.com
В Ужгороде изготовили самое большое в Украине шоколадное яйцо

В Ужгороде изготовили и продали за 3 тыс. 600 гривен самое большое в Украине шоколадное яйцо.

Шоколадное яйцо высотой 1 метр и весом 30 килограммов изготовил известный ужгородский кондитер Валентин Штефаньо. Он использовал для создания своего нового шедевра 30 килограммов черного и белого шоколада.

"Для изготовления отдельных деталей я заказывал специальные пластиковые поликарбонатные формы. Их мне еще в прошлом году прислали из Италии", - уточнил кондитер.

Яйцо внутри пустое, оно состоит из двух шоколадных частей, склеенных между собой.

По словам Штефаньо, идея изготовления яйца у него возникла давно, а вот украшения для уникальной писанки "подсмотрел" в одном французском журнале.

"В журнале из шоколадного дерева открывались несколько ящичков. Это было очень красиво. Поэтому я сейчас использовал эту идею: "посадил" на яйцо три как будто деревянных ящичка. Каждая полна маленьких яиц белого, золотого и бронзового цвета. Это – символ Пасхи", - рассказал кондитер.

Он также сообщил, что работал над созданием яйца два дня.

Уникальный шоколадный шедевр выставили в одном из крупнейших супермаркетов Ужгорода. Яйцо приобрели 13 апреля по цене 3 тыс. 600 гривен.

"Деньги, вырученные за яйцо, я потрачу на закупку еще большей партии шоколада, чтобы изготовить на следующий год еще большее яйцо", - сказал Штефаньо.

Шоколадную писанку, как рассказал сам кондитер, купил киевский Украинский дом, в котором вскоре отроется Всеукраинская выставка писанок. Ожидается визит на выставку представителя Книги рекордов Гиннесса.

Как сообщалось, Штефаньо к прошлым новогодним праздникам создал елку из шоколада. Ее высота достигала 1 метра, а весило сладкое творение 10 кг. Ветками у елки были 30 маленьких шоколадных Эйфелевых башен. В 2008 году Штефаньо принял участие в чемпионате мира среди кондитеров в Париже и занял 4-е место.

В 2006 году кулинар подарил своей невесте свадебное платье из заварных булочек. На его изготовление у мастера ушло два месяца работы и 1,5 тысяч булочек. Платье весило 10 кг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Закарпатьешоколадяйцо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях