ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чопе задержана наибольшая партия контрабанды сигарет в страны ЕС

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 22:59
0
23
В Чопе задержана наибольшая партия контрабанды сигарет в страны ЕС
Фото: AP
Можно сделать вывод о разоблачении международного канала по контрабандному перемещению табачных изделий в страны ЕС

Более 220 тыс. пачек сигарет торговой марки LМ с акцизными марками Украины изъяли работники таможенного поста Чоп-железнодорожный Чопской таможни в ходе проведения углубленного досмотра груза "резервуары для жидких газов" (баки металлические).

Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины во вторник, 14 апреля, указанный груз направлялся железнодорожным транспортом в адрес частного предприятия из Чехии. Грузоотправителем выступало одно из частных предприятий города Харькова.

Табачные изделия находились в четырех специально изготовленных тайниках в виде пустотелых резервуаров с двойным стенками, которые, в свою очередь, были помещены в железнодорожные контейнеры.

Выявление стало возможным в результате проведения анализа рисков с использованием рентгенустановки типа Рапискан.

В настоящее время осуществляется документирование действий, направленных на перемещение контрабандного товара через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля.

Как подчеркивают в украинской таможенной службе,."учитывая большое количество изъятых табачных изделий и тщательным образом организованное перемещение, можно сделать вывод о разоблачении международного канала по контрабандному перемещению табачных изделий в страны ЕС".

Как сообщалось, 23 марта гражданин Монголии с просроченным дипломатическим паспортом пытался провезти через украинскую границу контрабандные сигареты на 9 тыс. грн. Экс-дипломат выдавал товар за дипломатическую почту.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСконтрабандаТаможнясигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях