ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Преподаватель, пытавшийся сжечь себя во Львове, скончался

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 20:28
0
9

Преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко и Богословской академии Станислав Шендрик, который 5 дней тому назад октября совершил акт самосожжения, скончался.

Врачи львовской больницы скорой помощи сделали все возможное, однако так и не смогли спасти 57-летнего мужчину.

"Скончался в результате тяжелой интоксикации организма, вызванной глубокими ожогами на фоне нарастающей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности", - отмечают специалисты.

В момент смерти Станислав Шендрик находился без сознания, передает Magnolia-TV.com.

Как сообщал Корреспондент.net, инцидент произошел в пятницу, 3 октября. В крайнее тяжелом состоянии преподаватель был госпитализирован в реанимацию 8-й клинической больницы.

По словам сына пострадавшего Алексея, Станислав Шендрик, вероятно, решился на такой поступок, протестуя против действий местных властей, которые незаконно отобрали у него земельный участок.

Алексей Шендрик сообщил о том, что его отец выступал против незаконной продажи земельного участка на улице Тернопольской, 32, который принадлежит их семье. За 2 дня до аукциона Галицкий суд вынес постановление о запрещении продажи, однако участок был все же продан фирме "Телец".

Пока Станислав Шендрик обращался в соответствующие инстанции с протестными заявлениями, которые были направлены в природоохранную прокуратуру, фирма не теряла времени даром и начала строиться на оспариваемом участке, возводя трехэтажный дом.

Станислав Шендрик вышел к строителям, поговорил с ними, а вскоре после этого облил себя бензином и поджег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях