ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области установили антикризисный столб

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 18:09
0
17
В Полтавской области установили антикризисный столб
Фото: umoloda.kiev.ua
В Новых Санжарах поставили антикризисный памятник

В райцентре Новые Санжары Полтавской области открыли первый в Украине антикризисный памятник.

Как отмечает издание Україна молода, памятник установили в самом центре поселка - возле помещения, в котором расположены районный суд и прокуратура.

Автор проекта председатель поселка Андрей Река, назвал свое детище антикризисным столбом.

"У нас убытки от кризиса привыкли мерить тоннами, центнерами, гривнами или долларами, - сказал Река. - Мы же обратили внимание на сугубо человеческий фактор. Ведь потеря работы или прибыли отражается в первую очередь на взаимоотношениях между людьми".

По словам сельского председателя, люди становятся более нервными, более агрессивными, пытаются "компенсировать" потери безосновательными упреками, ссорами с самыми близкими родственниками.

"Поэтому пусть лучше земляки сгоняют злобу возле антикризисного столба, оставляют здесь весь негатив и приходят домой без этого разрушительного груза", - отметил Река.

По его словам, дать по голове кризису можно в самый непосредственный способ: подходишь к закопанному в землю деревянному антикризисному столбу, берешь огромный деревянный молот и бьешь по макушке столба.

"Как у нас раньше было: приходишь злой домой - и давай выливать негативную энергию на семью и соседей. А теперь скандалов меньше стало. Желающих оторваться (большинство из них - мужчины) очень много - уже третий молот меняем", - рассказал Река газете Новая.

Также ему принадлежит идея создания "площади примирения", которая практически завершена.

"Площадь находится недалеко от столба - на земле лежит крест из мрамора, а с четырех его сторон стоят кованные стулья. Сейчас судья, прежде чем развести мужа с женой, посылает их подумать еще раз, посидев на этих стульях. А вообще пришла идея создать "площадь примирения" из-за политиков, которые вечно ссорятся. Как раз для всех есть стулья - для Тимошенко, для Ющенко, и Яценюка и Януковича", - объяснил Река.

По материалам Україна молода, Новая

ТЕГИ: глобальный экономический кризисПолтавская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях