ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В одной из областей Украины предотвращено заказное убийство лидера профсоюза

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 10:44
0
10

Прокуратура и Управление по борьбе с организованной преступностью Кировоградской области предотвратили заказное убийство председателя одного из профсоюза в Александрии, сообщают Українські Новини со ссылкой на Генпрокуратуру

.

Имена председателя профсоюза, на которого готовилось покушение, и преступников Генпрокуратура пока не оглашает.

Как сообщили в Генпрокуратуре, милиция получила информацию о готовящемся убийстве, поводом для которого стали задолженности профсоюзу одного из предприятий.

Чтобы не выплачивать долг, директор решил "заказать" председателя профсоюза.  По информации милиции, заказчик убийства нашел киллера, которому пообещал 6,5 тысяч долларов, предоставил оружие и выплатил 300 долларов аванса.

Милиция и прокуратура решили инсценировать убийство профсоюзного лидера: сообщили в отделение милиции об убийстве и направили оперативно-следственную группу на место сымитированного происшествия. Этот шаг помог установить участников преступления, сейчас они находятся под стражей. Во время обыска у них нашли пистолет, деньги, гранатомет, взрывчатку и патроны разных калибров. По этом факту прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело.

Умышленное убийство и незаконное хранение оружия, которые инкриминируются преступникам, предусматривают лишение свободы от 12 до 20 лет.

Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях