ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Суд оправдал мэра Алушты

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 07:55
0
9
Ъ: Суд оправдал мэра Алушты
Фото: Reuters
Апелляционный суд Киева оправдал мэра Алушты

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда от 20 марта, которым было отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Алушты Владимира Щербины, пишет издание

Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе, признав тем самым, что у правоохранительных органов не было оснований для возбуждения дела. По информации Ъ-Украина, его заместитель Вадим Попов в настоящее время по-прежнему находится под подпиской о невыезде.

Сам Щербина считает, что "иного решения суда быть не могло". "В этом государстве могут приниматься нормальные решения - законные и справедливые, хотя в наше время это большая редкость", – заявил Ъ-Украина мэр Алушты. Он также сообщил, что в ближайшее время намерен приступить к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что в июне 2008 года сотрудники крымской милиции и Генеральной прокуратуры задержали Щербину и Попова. ГПУ выдвинула против чиновников обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Во время задержания оперативники обнаружили в сейфе кабинета мэра Алушты несколько десятков тысяч долларов, а также крупные суммы денег в других валютах.

В июне прошлого года Печерский райсуд Киева отстранил Щербину и Попова от исполнения должностных обязанностей и избрал для них меру пресечения в виде содержание под стражей. Спустя два месяца, в августе 2008 года, тот же суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях