ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нидерланды выделят Украине полмиллиона евро на борьбу с антисемитизмом

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 08:13
0
17
Нидерланды выделят Украине полмиллиона евро на борьбу с антисемитизмом
Фото: Корреспондент
Голландия выделяет Украине 500 тысяч евро

Правительство Нидерландов в 2009-2011 годах выделит 500 тысяч евро общественным организациям Украины на воспитание толерантности в украинском обществе и борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

Об этом сообщил на презентации международного проекта Украинские книги для воспитания толерантности посол Нидерландов в Украине Рон Келлер.

К началу проекта уже подготовлено 16 учебных пособий и книг по формированию толерантности, борьбе с проявлениями ксенофобии и антисемитизма, которые разработаны украинскими организациями. Кроме того, 11 научно-методических и научных книг по данной тематике будут переведены на украинский язык.

Эти книги изданы большими тиражами и будут распространены во всех областных центрах Украины и Крыму.

На основе этих изданий в течение трех лет будут проводиться общеобразовательные семинары для учителей истории и общественных наук, директоров школ и завучей по воспитательной работе, студентов педагогических высших учебных заведений, библиотекарей и журналистов.

Первый образовательный семинар состоится в конце апреля в Сумах.
Партнерами международного проекта Украинские книги для воспитания толерантности с голландской стороны выступили Министерство иностранных дел Нидерландов, программа Матра, Дом Анны Франк и Фонд проектов центрально- и восточноевропейского книгоиздательства.

Украинскими партнерами этого проекта являются Европейский фонд Украины, Конгресс национальных общин Украины, Украинский центр по изучению истории Холокоста и Институт иудаики. Координатором проекта, объединяющим голландские и украинские организации, стал Центр общественного образования и воспитания.

Напомним, в конце марта Еврейский форум Украины заявил, что на столичных улицах значительно увеличилось количество антисемитских граффити.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ксенофобияантисемитизмНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях