ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы на военных складах в Артемовске: прокуратура, МВД и СБУ начали расследование

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 16:55
0
19

Следственно-оперативная группа сотрудников прокуратуры, Службы безопасности Украины и милиции начала расследование причин взрывов на военных складах в Артемовске Донецкой области, сообщают Українські Новини. Сейчас следственно-оперативная группа находится на месте происшествия. Там также работают пожарные и специалисты МЧС. Эвакуация населения продолжается.

Министерство здравоохранения создало штаб и комиссию для помощи пострадавшим от взрывов. Напомним, что  в результате инцидента 15-летняя девочка получила легкое ранение осколком. Минздрав пока не сообщает никаких других данных о пострадавших.

По данным на 16:00 на месте происшествия работали 12 бригад скорой помощи Артемовска, 3 специализированные бригады медицины катастроф, в состав которых входят травматологи, анестезиологи, специалисты ожоговых отделений.

Для потерпевших дополнительно развернуты места хирургического и травматологического профиля. На место происшествия выехал заместитель министра здравоохранения Александр Орда.

На место происшествия также выехали прокурор Донецкой области Виктор Пшонка, первый заместитель прокурора области Владимир Гальцов и военный прокурор военной прокуратуры Донецкого гарнизона Радион Пугач.

В украинской Генпрокуратуре сообщили, что сейчас предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и продолжается их эвакуация.

Город продолжает находится в военном оцеплении, все въезды перекрыты, сообщает Magnolia-TV.com.

Напомним, что в 12:10 на складах воинской части А-0621 в городе Артемовске Донецкой области начались взрывы и пожар. Власти начали эвакуацию населения в радиусе 25 километров от месторасположения складов. По данным на 13:00 по киевскому времени было эвакуировано 1500 человек.  По свидетельству очевидцев, некоторые снаряды разлетались с территории склада на расстояние до 4-х километров. Один снаряд попал в здание школы, другой - в детский сад, из которых к тому времени уже успели эвакуировать детей.

Оба снаряда не разорвались, в отличие от трех других, которые поразили частные жилые дома, загоревшиеся после взрывов. Расстояние до ближайших жилых домов от склада составляет примерно 2,5 километра.


В Артемовске уже неоднократно были зафиксированы случаи халатности военных. Местные жители неоднократно заявляли о нарушении своих гражданских прав, организовывая митинги и протесты. Три года тому назад неподалеку от города были найдены в траве более 6 тыс. боевых снарядов, которые расформированная некоторое время назад военная часть при переезде попросту "забыла вывезти"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях