ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Группа украинцев блокировала погранпереход с Польшей

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 17:30
0
44

В пятницу, 10 октября, около 60 жителей Львовской области повторно заблокировали работу пешеходного перехода Шегини-Медика, расположенного в Мостиском районе Львовской области на украинско-польской границе в знак своего несогласия с введением визового режима Украины с Польшей, передают Українські Новини.

В сообщении пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы сказано, что протестующие требовали также введения визового режима для граждан Польши.

Люди завязали ворота, блокировали вход на пункт пропуска и более 3 часов не впускали граждан Польши на территорию Украины и на территорию Польши.

В пресс-службе отмечают, что пограничники держали ситуацию под контролем. На месте события находился наряд милиции, конфликтов не возникало.

Напомним, во вторник, 7 октября, около 40 жителей Львовской области заблокировали работу пешего перехода Шегини-Медика, протестуя против введения визового режима Украины с Польшей.

Региональная таможня возобновила работу пешеходного таможенного перехода Шегини-Медика на украинско-польской границе из-за несоблюдения польской стороной требований при закрытии на ремонт.

В понедельник, 6 октября, западная региональная таможня приостановила до 25 октября работу перехода Шегини-Медика в связи с проведением ремонтно-строительных работ на польской стороне.

Украина и Польша заключили договор об условиях взаимных поездок для граждан, согласно которому Польша с 1 октября вводит бесплатные и долгосрочные визы для украинцев, а Украина сохраняет безвизовый режим для поляков.

Западная региональная таможня сейчас имеет 6 таможенных переходов, 4 из которых расположены во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях