ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Склады в Артемовске взорвали сварщики

Корреспондент.net, 11 октября 2003, 11:13
0
11

Министр по чрезвычайным ситуациям Григорий Рева заявил о том, что причиной пожара и взрыва боеприпасов на складах в Артемовске является человеческий фактор. По его словам, в результате проведения сварочных работ на складах возник пожар, который и привел к взрывам боеприпасов. "Сварщик, сбежал, его ищут", - сообщил Рева. По предварительным данным, на складах находилось 3170 тонн боеприпасов, из них 1700 тонн самоуничтожились. Уничтожено 10 из 17 хранилищ, расположенных на территории склада.

Пропавший без вести майор Дмитрий Гончаренко найден живим. Военнослужащий, находившийся в окопе неподалеку от эпицентра взрыва, получил контузию.

В настоящее время ситуация стабилизировалась, наблюдается затухание отдельных очагов пожара.

Действия областной администрации и городских властей министр оценил как правильные, хотя, по словам министра МинЧС, "ситуация была очень сложная и могла быть непредсказуемой". Последние взрывы были зафиксированы в 5:00 в субботу, 11 октября.

В настоящее время на территории склада работает бронетехника по очистке территории. Шесть пиротехнических групп работают по зачистке прилегающих территорий.

Глава Донецкой областной администрации Анатолий Близнюк подчеркнул, что специалисты будут работать на месте происшествия "еще не одну неделю".

Он призвал население воздержаться от посещения территорий, прилегающих к складам и сообщил, что домов, пострадавших до степени необходимости выселения из них жителей, в городе нет, передает Newsru.com.

Анатолий Близнюк сказал, что военные хранили снаряды в соответствии с правилами безопасности, в результате чего их разлет был не в сторону жилых кварталов. В настоящее время, заявил глава области, стоит вопрос о закрытии военной части в Артемовске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях