ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Солдат, бежавший из военной части в Крыму, ранил милиционера и застрелился

Корреспондент.net, 11 октября 2003, 13:26
0
28

Вооруженный военнослужащий, самовольно покинувший расположение части в Крыму, во время преследования ранил сотрудника милиции и затем застрелился, сообщили в центре общественных связей главного управления министерства внутренних дел Украины в АРК, передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 10 октября, около 23:30 в поселке Кировское на улице Новой младший сержант Алексей Овчаренко, который совершил в ночь на 9 октября побег из воинской части около города Старый Крым, угрожая автоматом завладел автомобилем джип Nissan Terrano. Джип принадлежит предпринимателю 1960 года рождения, жителю села Яркая Поляна.

На угнанном автомобиле солдат попытался скрыться в сторону поселка Советское (Советский район прилегает к Кировскому - ред.).

По тревоге, получив сигнал об угоне автомобиля, был поднят состав милиции обеих районов.

В ходе мероприятий автомобиль был обнаружен движущимся по автодороге Красноперекопск-Феодосия. Сотрудники ГАИ начали его преследовать.

Пытаясь скрыться, Алексей Овчаренко съехал с дороги на поле и открыл огонь из автомата в сторону догонявших его милиционеров, в результате чего начальник отделения ГАИ Кировского райотдела милиции Игорь Шам был ранен в левую руку и бедро.

Около 01:01 субботы, 11 октября, автомобиль, на котором ехал Овчаренко, заглох, и дезертир в районе 116 километра автодороги был блокирован.

После попытки скрыться солдат застрелился из автомата, с которым он бежал. Раненый сотрудник милиции госпитализирован, состояние его здоровья удовлетворительное.

Солдат дезертировал в полночь 9 октября. Он бежал из караула воинской части, расположенной около города Старый Крым Кировского района с автоматом АКС и 60 патронами к нему.

Алексей Овчаренко призывался весной 2003 года из Сумской области. По данным милиции, накануне он получил какое-то письмо из дому. Его содержание неизвестно. Не исключено, что письмо повлияло на решение солдата бежать из караула.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях