ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Основные очаги пожара в Артемовске ликвидированы

Корреспондент.net, 11 октября 2003, 17:33
0
6

К концу дня в субботу, 11 октября, завершена ликвидация основных очагов пожара на складе боеприпасов в Артемовске Донецкой области. Проводятся мероприятия по охлаждению мест, где произошло значительное нагревание грунта, сообщает Интерфакс-Украина. Всего в результате пожара взорвались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада. Среди военных никто не пострадал.

На территории складов организована охрана. В местах, где зафиксировано нахождение обломков от взрывов, продолжается патрулирование.

В течение дня в Артемовск прибыли еще 3 группы разминирования из состава частей Южного оперативного командования. Они присоединились к девяти группам разминирования общей численностью 45 человек, которые выполняют работы по зачистке территории от обломков боеприпасов.

Все найденные боеприпасы и элементы, содержащие взрывчатку, собираются в специально оборудованном месте.

Оперативная группа министерства обороны Украины во главе с временно исполняющим обязанности начальника штаба вооружений вооруженных сил Валерием Бойковым совместно с военной прокуратурой продолжает выяснять причины и обстоятельства возникновения пожара.

Валерий Бойков отметил, что благодаря надлежащему хранению боеприпасов, снижены последствия чрезвычайного происшествия, в частности, это не привело к человеческим жертвам и не произошло распространение пожара на все хранилища.

ТЕГИ: РПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях