ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Склад боеприпасов в Артемовске, возможно, ликвидируют

Корреспондент.net, 12 октября 2003, 12:49
0
90

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк считает, что склад боеприпасов в Артемовске должен быть выведен за пределы города.

Выступая в воскресенье, 12 октября, на совещании штаба по ликвидации последствий пожара и взрывов на военном складе в Артемовске, он предложил министерству обороны разработать меры по ликвидации склада боеприпасов в городе, передает Газета.Ru.

"Иначе нет гарантий, что ситуация не может повториться", - сказал Анатолий Близнюк.

Тем временем, в Артемовске собрано 73 взрывоопасных фрагмента снарядов, а с территории взорвавшегося склада их вывезено еще 46. В ближайшее время боеприпасы будут уничтожены на полигоне за пределами города.

Коммунальные службы Донецкой области приступили к выполнению восстановительных работ в 66 многоквартирных и 120 частных жилых домах, а также пяти школах и трех больницах.

В ближайшее время после проверки трубопроводов возобновиться подача в квартиры газа, отмечают Podrobnosti.

Следователи прокуратуры Донецкого гарнизона подсчитывают размеры убытков.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело в отношении руководства части А0621 по двум статьям уголовного кодекса - нарушение правил поведения с оружием и превышение военными служебных обязанностей.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 10 октября,  на складах воинской части А-0621, расположенных на окраине Артемовска (Донецкая область) произошел взрыв боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях