ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Станцию метро "Майдан Незалежности" в Киеве "заминировал" студент

Корреспондент.net, 12 октября 2003, 14:04
0
38

Задержан студент одного из киевских вузов, который утром 10 октября по телефону "02" передал ложное сообщение о том, что станция метро "Майдан Незалежности" заминирована.

Как сообщили в центре общественных связей столичной милиции, на допросе молодой человек заявил о том, что, находясь у себя дома, неожиданно услышал неизвестно откуда доносящийся голос, который сообщил ему о заложенной на станции метро бомбе.

"Услышав" новость, киевлянин немедленно по собственному мобильному телефону сообщил об этом по телефону "02".

В милиции отмечают, что вероятность такой версии проверяется - возможно, задержанный находится на учете в одном из соответствующих спецучреждений.

Кроме того, в центре общественных связей МВД соообщили о задержании 25-летнего киевлянина, который 9 октября позвонил диспетчеру ЖЕУ-807 по улице Якуба  Коласа в Святошинском районе города и сообщил о том, что в помещении управления заложено взрывное устройство. Злоумышленник задержан по горячим следам, передает ForUM.

С начала 2003 в Киеве зафиксировано более 100 анонимных звонков о минировании, которые, к счастью, оказались ложными. 24 телефонных "террориста" удалось разыскать и привлечь к ответственности.


Как сообщал Корреспондент.net,  в пятницу утром, 10 сентября, поступил сигнал о минировании станции метро "Майдан Незалежности" в Киеве.

В ходе проверки взрывного устройства обнаружено не было.

Уголовный кодекс предусматривает наказание за телефонное хулиганство в виде лишения свободы на 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях