ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Италия не будет депортировать украинцев, потерявших документы при землетрясении

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 08:19
0
12
Италия не будет депортировать украинцев, потерявших документы при землетрясении
Фото: АP
Посольство Украины пообщалось с пострадавшими украинцами

Украинские дипломаты договорились с миграционной службой Италии не депортировать граждан Украины, которые пострадали от землетрясения и потеряли свои документы.

"Достигнута важная договоренность, что миграционные службы не будут депортировать граждан Украины, которые проживали на территории пострадавшего региона и в результате трагедии потеряли соответствующие документы", - отмечается в сообщении посольства.

Советник по консульским вопросам Руслан Семенченко и советник посольства Василий Швец посетили регион Абруццо и провели встречи с представителями итальянских властей и пострадавшими украинцами.

В ходе встреч с представителями властей было подтверждено, что по состоянию на сегодняшний день погибшими считаются две украинки: Анна Парубок и Мария Чернова.

Италия также сообщила, что списки пострадавших будут обнародованы ориентировочно 17 апреля в 16:00 по местному времени.

В ходе поездки представители Украины также посетили два палаточных городка: Д’Арни и Сант Илия, где сейчас проживают соответственно 16 и 5 украинцев. Работники посольства убедились, что пострадавшие граждане обеспечены всем необходимым, в частности, теплыми вещами, трехразовым питанием и мобильной связью для бесплатных звонков в Украину.

17 апреля представители посольства планируют посетить больницу в городе Терамо, где находится еще одна пострадавшая украинка - Ульяна Брик, состояние которой врачи называют стабильным.

Кроме того, дипломаты планируют посетить город Пескара, где запланированы встречи с префектом, заместителем мэра и пострадавшими гражданами Украины, которые проживают в гостиницах города.

Как сообщалось, несколько дней назад украинцы в Италии заявили, что Украина в ситуации вокруг масштабного землетрясения продемонстрировала безразличие к своим соотечественникам.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях