ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Борисполь стал одним из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 10:13
0
39
Корреспондент: Борисполь стал одним из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы
Фото: Корреспондент
Корреспондент: Клиенты аэропорта часто жалуются на качество предоставляемых услуг

Кражи вещей из багажа и взяточничество сотрудников таможни Борисполя снискали главным воротам Украины в мир славу одного из самых коррумпированных аэропортов Восточной Европы.

Борисполь давно снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

Как отмечает Корреспондент, дело не только в кражах - чемоданы и сумки, даже если из них ничего не пропадает,  часто возвращаются к владельцам изуродованными, а таможенники продолжают изощренно вымогать деньги и подарки у прилетевших пассажиров.

Отчаявшиеся сотрудники авиакомпаний, как украинских, так и иностранных, на чьи головы валятся жалобы пассажиров, отвечают, что ничего поделать с заведенным порядком в Борисполе не могут - действия  грузчиков и бесчинства таможенников покрывают верхи.

Администрация Борисполя во всем обвиняет простых грузчиков и сами авиакомпании, которые, по мнению управляющих аэропортом,  должны наравне с ними  принимать меры по обеспечению безопасности движения багажа пассажиров до пункта назначения, пишет издание.

За первый квартал этого года администрация аэропорта, по предоставленной ею информации, зарегистрировала 18 краж багажа пассажиров, но в связи с этим открыли только одно уголовное дело. В прошлом году было зафиксировано 74 случая кражи вещей из багажа и открыто три уголовных дела. При этом только за три первых месяца этого года в Борисполе составили 228 актов о повреждении багажа.  

"Просто наблюдать за грузчиками должна милиция. А милиция делает рейды только по праздникам, ссылаясь на нехватку кадров", - заявил Корреспонденту начальник службы наземного обслуживания Борисполя Владимир Королев.

По решению Министерства внутренних дел, сотрудники этого ведомства контролировали грузчиков в период большого пассажиропотока - на новогодние, рождественские праздники и 8 марта. Следующие милицейские рейды пройдут на Пасху и на майские праздники, когда за пределы Украины на отдых устремится новая волна соотечественников.

Однако, как пишет Корреспондент со ссылкой на сотрудника одной из авиакомпаний, что и у кого брать грузчикам в Борисполе говорят таможенники. "Все рентгены есть у таможенников - они просвечивают багаж, дают сигнал грузчикам, те ломают только те чемоданы, которые отмечают таможенники. Фактически идут точечные удары по сумкам - на это уходят минуты", -  продолжает он.

Получить комментарии у крупных международных авиаперевозчиков, таких как Air France, KLM, Lufthansa или бюджетной Wizz Air Корреспонденту не удалось. В одной из компаний признались, что каждый раз, когда ее представители дают отрицательную оценку работе Борисполя, это в дальнейшем влечет за собой проблемы в работе для компании.

Более подробно о том, с какими проблемами сталкиваются пассажиры в аэропорту Борисполь, читайте 14-м номере журнала Корреспондент от 17 апреля 2009 года.

ТЕГИ: преступленияТаможняБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях