ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтверждает гибель украинца в Испании

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 15:41
0
7

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию, распространенную испанскими СМИ, о том, что в результате инцидента в Мадриде, Испания, в воскресенье, 12 октября, был убит гражданин Украины, и еще один украинец получил ранения, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в понедельник, 13 октября, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский. Состояние раненного украинца, по его словам, врачи оценивают как удовлетворительное.

Полиция Мадрида расследует инцидент.

"По предварительной информации, речь идет о конфликте на бытовом уровне, участниками которого были граждане Украины", - сообщил Лубкивский.

Он также отметил, что дело находится под контролем посольства Украины в Испании и Департамента консульской службы МИД Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации национального радио Испании, в Мадриде при невыясненных пока обстоятельствах неизвестные напали на трех граждан Украины, в результате чего один из них погиб, еще один - получил ранения.

Радио сообщает, что труп одного из украинцев, 43-летнего Василия Полевого, был обнаружен с многочисленными ножевыми ранения в мадридском районе Усера. Затем неподалеку от места, где лежал убитый, был найден также раненый ножом другой гражданин Украины, фамилия которого не называется. Он госпитализирован. По словам врачей, ранение его тяжелое, но жизнь вне опасности.

Позже полиции удалось обнаружить в этом же районе третьего украинца, который, как выяснилось, в момент инцидента находился вместе с ними. Он заявил, что на них напали неизвестные люди, однако их лица и детали происшедшего он не помнит, так как сильно выпил.

С начала года в Мадриде в уличных разборках убиты 88 человек. Это необычный для испанской столицы всплеск убийств на улицах. Большая часть этих преступлений совершаются иммигрантами, главным образом из Колумбии, Эквадора, Марокко и Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях