ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Артемовска вывезено около 800 взрывоопасных предметов

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 09:30
0
12

В Артемовске, Донецкая область, где в пятницу, 10 октября, взорвался склад боеприпасов, продолжаются работы по ликвидации последствий взрывов. За минувшие сутки со склада и прилегающей территории вывезено еще 252 взрывоопасных предмета.

Пиротехнические подразделения Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и Министерства обороны уже очистили 252,3 из 612 гектаров территории склада и прилегающих территорий.

От населения за минувшие сутки поступило еще 112 сообщений об обнаружении взрывоопасных предметов.

Всего за эти дни с пострадавших территорий извлечено и вывезено для обезвреживания на полигон около села Красное 779 единиц взрывоопасных предметов.

Работники жилищно-коммунального хозяйства области уже застеклили окна пострадавших домов общей площадью 2 тысячи 641 кв. м, сообщили в МЧС.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 10 октября, на территории склада военной техники А0621 Министерства обороны в Артемовске, Донецкая область, произошел взрыв боеприпасов.

В результате пожара самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада.

В результате взрывов боеприпасов осколочные ранения получила 15-летняя девочка, получил контузию один военный.

По данным Минобороны, причиной инцидента стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ, организованных двумя прапорщиками с целью хищения металла, что привело к возгоранию и взрывам боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях