ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Донецкой области под землей 74 горняка требуют выплаты долгов по зарплате

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 22:59
0
42
На шахте в Донецкой области под землей 74 горняка требуют выплаты долгов по зарплате
Фото: segodnya.ua
Состояние здоровья всех горняков нормальное, на месте дежурят врачи - уверяют горноспасатели

В Донецкой области на шахте №22 Коммунарская (ГОАО Шахтоуправление Донбасс, г. Ждановка) 74 горняка отказались подниматься на поверхность, требуя выплаты задолженности по заработной плате.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, 17 апреля, на шахте Коммунарская отказались подниматься на поверхность рабочие двух участков, которые спустились в шахту в первую смену.

Сейчас горняки находятся в диагональном конвейерном стволе пласта К3.

По словам горноспасателей, "состояние здоровья всех горняков нормальное, на месте дежурят врачи".

Между тем, 14 апреля рабочие Донбассшахтостроя, которые отказывались покинуть шахту Чайкино, требуя выплаты зарплаты, были выведены на поверхность после переговоров с руководством предприятия. В Министерстве угольной промышленности отметили, что конфликтная ситуация возникла в связи с невыплатой со стороны заказчика - ГП Макеевуголь - денег за работы, выполненные ОАО Донецкшахтострой.

15 апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила объявить предупреждение министру угольной промышленности Виктору Полтавцу и выговор его первому заместителю Сергею Офицерову за невыполнение поручения о погашении задолженности по зарплате на шахте Чайкино.

"Я вчера получила информацию, что часть шахтостроителей не покидали шахту именно потому, что им не выплачена заработная плата. Я хочу сказать, что такой халатности, такой нерадивости, такой, извините, наглости по отношению к людям, какие в этот раз проявило Министерство угольной промышленности, имея выделенные деньги, не проведя своевременно все процедуры с Бюджетным комитетом, – для этого никаких оправданий не может быть", - сказала Тимошенко на очередном заседании правительства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыШахтерзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях