ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтверждает арест гражданина Украины за контрабанду кокаина в Испании

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 13:00
0
11

Испанская полиция арестовала экипаж судна South Sea 1, в составе которого - один гражданин Украины, за нелегальную перевозку наркотических веществ. Как передают Українські Новини, эту информацию подтвердил сегодня, 14 октября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

"Было задержано за перевозку наркотических веществ судно под флагом Сенегала South Sea 1. Среди пяти членов экипажа, задержанных и обвиненных в контрабанде, есть только один гражданин Украины", - уточнил на брифинге Маркиян Лубкивский.

По его словам, это дело рассматривает суд города Вилья Гарсия де Ороса провинции Понтеведра, Испания.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее российское агентство РИА Новости сообщило о том, что испанские пограничники и таможенники после захвата силами спецназа у берегов Португалии судна South Sea, на борту которого были обнаружены 8 тонн кокаина, арестовали пятерых моряков-граждан Украины.

Судно под флагом Сенегала было перехвачено в субботу, 11 октября, в 80 милях (около 120 км) от Лиссабона по дороге в Испанию и отбуксировано в испанский порт Ароуса в Галисии. Кроме украинцев, в состав экипажа судна входили также граждане Армении, Гамбии, Сенегала и Испании.

В результате операции на берегу были арестованы еще 13 человек, которые вместе с колумбийцами организовали перевозку этой партии кокаина в Испанию.

Конфискованный на South Sea груз кокаина - один из самых крупных в истории борьбы с наркотиками в Европе.

ТЕГИ: ЗемляЛевочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях