ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцев, задержанных в Греции по подозрению в контрабанде взрывчатки, отпустили под залог

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 15:07
0
6

Греческий суд освободил под залог капитана судна Baltic Sky, а также четырех моряков-граждан Украины и двух - граждан Азербайджана, которые были задержаны в июне по подозрению в незаконной перевозке взрывчатки, передают Українські Новини.

"9-10 октября греческой властью были освобождены украинские моряки под залог", - сообщил на брифинге во вторник, 14 октября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

Сейчас весь экипаж пребывает в городе Патра, в пределах которого имеет право передвигаться, и проживает в отеле "Панниа".

Состояние здоровья всех украинцев удовлетворительное, жалоб на условия пребывания нет.


Как сообщал Корреспондент.net, 22 июня июня судно Baltic Sky было задержано греческими силами специального назначения в территориальных водах страны с 680 тоннами взрывчатки и 8 тысячами детонаторов на борту.

Судно, направлявшееся в Судан, вышло из Туниса, затем зашло в Стамбул. Владелец судна -­ компания, зарегистрированная в тихоокеанской республике Маршаловы острова, однако судно ходит под флагом Коморских островов. Суданская компания, которой принадлежал груз взрывчатки, утверждает, что он является целиком законным и требует вернуть его.

Украинцы отрицают свою вину, утверждая, что всего лишь выполняли приказы капитана и владельцев судна.

Греческая прокуратура выдвинула официальное обвинение экипажу судна. Согласно греческим законам, в случае признания виновными, украинцам грозит до 20 лет тюремного заключения.

Украина заявила о готовности содействовать Греции в расследовании незаконной перевозки взрывчатки украинскими моряками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях