ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Румынии остаются восемь украинцев, которые пострадали в ДТП

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 14:20
0
9
В Румынии остаются восемь украинцев, которые пострадали в ДТП
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины сообщил о пострадавших в ДТП в Румынии

В румынском городе Бакеу в настоящее время остаются 8 граждан Украины, пострадавших во время аварии автобуса 16 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По информации генерального консульства Украины в Сучаве, 17 апреля после обследования 34 из 42 украинских граждан, (также несовершеннолетние) при содействии украинского консульства и Черновицкой областной государственной администрации были отправлены на родину.

Как стало известно, на украинско-румынской границе (КПП Сирет-Порубне) группу встретили представители Черновицкой облгосадминистрации и оттуда автобусом отправили их в Киев.

Состояние всех пассажиров хорошее. В Киев люди прибыли утром 18 апреля, где их встретили родные и близкие.

Как сообщают в МИД, в Румынии успешно прооперировали одну украинку. Ей по словам медиков, нужно пройти реабилитационный период в течение 2-3 недель.

Остальных украинцев, изъявившие желание пройти дополнительное обследования в местной больнице в Бакеу, запланировано перевезти на родину сразу после пасхальных праздников.

Накануне сообщалось, что трое взрослых граждан Украины, пострадавших в результате аварии автобуса с делегацией отдела культуры Броварского горсовета около города Бакеу (Румыния), остаются в больнице.

Напомним, утром 16 апреля около города Бакеу перевернулся автобус, который перевозил делегацию отдела культуры Броварского горсовета (всего 42 человека) в Македонию для участия в фольклорном фестивале. В результате ДТП 21 человек пострадал, в том числе 10 детей. Все потерпевшие были госпитализированы в местную больницу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПРумынияукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях