ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы в Артемовске: правительство подсчитывает убытки

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 08:53
0
18

Кабинет Министров предварительно оценивает убытки от взрывов на военных складах в Артемовске, Донецкая область, в 39 миллионов гривен, передают Українські Новини.

Об этом говорится в справке Кабмина, распространенной к совещанию премьер-министра Виктора Януковича, на котором рассматривался вопрос о взрывах на складах.

При этом, убытки от уничтожения боеприпасов правительство предварительно оценивает в 34 млн гривен, от потери военно-технического имущества - 5 млн гривен.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве сообщало о предварительной сумме убытков в $7,54 млн.

Тем временем, в Артемовске продолжается ликвидация последствий инцидента. 

По данным МЧС на утро среды, 15 октября, с территории военных складов и прилегающих территорий извлечено и вывезено для обезвреживания более 1026 единиц взрывоопасных предметов.

Продожаются работы по застеклению выбитых окон и ремонту крыш, завершается проверка газовых сетей города.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 10 октября, на территории склада военной техники А0621 Министерства обороны в Артемовске, Донецкая область, возник пожар, в результате которого самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада.

В результате взрывов боеприпасов осколочные ранения получила 15-летняя девочка, получил контузию один военный.

По данным Минобороны, причиной инцидента стало нарушение техники безопасности при проведении несанкционированных сварочных работ, организованных двумя прапорщиками с целью хищения металла, что привело к возгоранию и взрывам боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях