ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С нового года ребенку в Украине можно будет дать два и больше имен

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 10:11
0
26

С 1 января 2004 года вступает в силу статья Семейного кодекса Украины, в соответствии с которой количество слов в сложных именах украинцев ограничиваться не будет. Об этом сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе Министерства юстиции.

Как пояснил министр юстиции Александр Лавринович, с нового года ребенку в Украине можно будет дать два имени. Более двух имен ребенок может получить в том случае, если это обусловлено обычаем национального меньшинства, к которому принадлежит мать или отец.

Министр напомнил, что сегодня брачно-семейные отношения в Украине регулируются Кодексом о браке и семье, утвержденным Законом УССР еще в 1969 году. В соответствии с этим документом, если родители настаивают на присвоении ребенку двойного, ласкательного или сокращенного имени, то об этом в графе "Для отметок" делается соответствующая пометка, которая подтверждается подписями одного или обоих родителей.

По данным ЗАГСов на сегодняшний день двойные имена встречаются редко. Как правило, это дети, которые рождаются в браке с иностранцами.

Так, в первом полугодии 2003 года в Украине были зарегистрированы дети с двойными именами Анна-Алиса, Луай-Тамер и Антонио-Пьер.

Другой "тип" двойных имен - плод фантазии родителей-любителей сериалов: Элисса-Ракель, Милана-Расин.

По словам Александра Лавриновича, случаются и курьезы: в этом году в Краматорске сотрудники ЗАГСа еле убедили родителей, которые хотели записать ребенка как Ритта-Ребекка, что это то же самое, что Маша и Мария.

Среди одинарных необычных имен, которые были зарегистрированы в Украине, министр отметил женские имена - Белла, Эстелла, Виолетта, Ульяна. Среди мужских - Дон, Жан, Моисей.

ТЕГИ: кризисОбществодемократияценности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях