ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко и Тимошенко за ночь побывали на трех всенощных

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 23:19
0
14
Ющенко и Тимошенко за ночь побывали на трех всенощных
Фото: Reuters
Пасхальную ночь премьер и Президент провели вместе

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия приняли участие в Пасхальном богослужении в трех киевских храмах: во Владимирском соборе, в соборе Святого Василия Великого и церкви Святого Апостола Андрея Первозванного.

В 23:55 Президент и премьер прибыли на всенощную службу во Владимирский собор. Они зашли в собор через боковой вход, а затем вместе со священнослужителями вышли из центрального входа собора и совершили Крестный ход вокруг собора. Затем Ющенко и Тимошенко вошли в собор и прослушали службу, которая длилась около часа.

Затем Президент и премьер-министр отправились на пасхальное богослужение в Собор Василия Великого Украинской греко-католической церкви, после чего посетили службу в Кафедральном Соборе Св. Апостола Андрея Первозванного Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В пасхальную ночь Ющенко и Тимошенко сопровождали члены семьи, народные депутаты и представители Кабмина. Они также приняли участие во всех трех всенощных.

Около 01:15 Ющенко отбыл в Свято-Успенский собор Киево-Печерской Лавры, где Президент и его сопровождающие планируют завершить пасхальное паломничество.

Напомним, что Виктор Ющенко в Пасхальную ночь решил посетить пять киевских храмов. С собой он пригласил главу правительства Юлию Тимошенко и лидера оппозиции Виктора Януковича, однако, последний ограничился участием в богослужении в Киево-Печерской Лавре.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкопраздникПасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях