ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Просвіта: В Одессе пророссийские боевики убили активиста организации Січ

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 00:23
1
139
Просвіта: В Одессе пророссийские боевики убили активиста организации Січ
Фото: Reuters
Молодые люди с ножами напали на активистов Січі при выходе из кафе

В субботу, 18 апреля, погиб от ножевых ранений в результате нападения группы пророссийских боевиков активист одесской патриотической общественной организации Січ, студент одного из учебных заведений Максим Чайка.

Как рассказали в областном объединении патриотической организации Просвіта, молодые люди с ножами напали на Чайку и его друга при выходе из кафе Орешек на углу Александровского проспекта и улицы Троицкой в Одессе. В результате полученных ранений Чайка скончался на месте, его друг, также активист Січі, госпитализирован с проникающим ножевым ранением.

Руководитель отдела общественных связей УМВД Украины в Одессе Татьяна Хмельницкая подтвердила информацию о нападении и уточнила, что по факту убийства двадцатилетнего Чайки следователем Приморского РОВД Одессы возбуждено уголовное дело. "Некоторые лица, причастные к побоищу, дают показания, сотрудники милиции принимают меры для розыска одного из подозреваемых в совершении преступления", - сообщила Хмельницкая.

По ее словам, в интересах следствия фамилия подозреваемого в убийстве и обстоятельства совершенного преступления не разглашаются.

Напомним, что еще в феврале 2009 года Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) России отметила активизацию молодежных националистических группировок, которые всей чаще прибегают для реализации своих целей к насильственным методам.

При этом, по данным российских правозащитников, в стране с начала года не менее двадцати человек погибли в результате нападений на почве ксенофобии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: убийстваОдессаРусский национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях