ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы охраняют новые иракские деньги

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 13:31
0
5

Сегодня, 15 октября, в Ираке началась процедура обмена старых денежных единиц на новые. Военные патрули миротворческого контингента Украины взяли под особую охрану восемь банков в иракской провинции Васит.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, к круглосуточному несению службы в городах Аль-Кут, Эс-Сувейра, Аль-Хай дополнительно привлечены около 60 военнослужащих.

С целью повышения безопасности процесса обмена и хранения новых денег командование украинской бригады организовало дополнительное оборудование банковских учреждений провинции охранными электронными и техническими средствами. В частности, установлены дополнительные ограждения, определен порядок входа и выхода и т.п.

Через СМИ командование украинской бригады также оповестило местное население о порядке осуществления операций по обмену денег.

Процедура замены денег в Ираке продлится до 15 января 2004 года.


Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 15 октября в Ираке вводятся в обращение новые денежные знаки. Они должны заменить динары, выпущенные в годы правления Саддама Хусейна, а также так называемые "швейцарские" динары, введенные в качестве временного платежного средства в северных районах страны.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях