ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте военных складов в Артемовске создадут туристический центр?

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 11:00
0
10

Глава Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк предлагает создать туристический центр на территории воинской части в Артемовске, где на прошлой неделе взорвались склады боеприпасов, причинив значительный ущерб городу, передает Интерфакс-Украина.

Такое пожелание Анатолий Близнюк высказал в среду, 15 октября, во время встречи с торговым советником посольства Австрии в Украине Кристианом Гесслем.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что губернатор еще раз подтвердил намерение расформировать воинскую часть, находящуюся на территории города.

"К этому он добавил, что на ее месте, - а это 100 га земли, - можно было бы построить туристический центр и организовывать поездки по северу Донецкой области. К предложению губернатора австрийские гости отнеслись с интересом" - говорится в пресс-релизе обладминистрации.

Тем временем, к утру четверга, 16 октября, с пострадавших в результате пожара и взрывов территорий в Артемовске вывезено 1123 единицы взрывоопасных предметов, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, военные начали процесс загрузки и вывоза оружия и боеприпасов на другие склады, согласно отдельному плану Южного оперативного командования Министерства обороны.

Продолжаются также восстановительные работы в жилом секторе и на объектах социальной сферы, а также обследование газовых сетей города.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате пожара 10 октября в воинской части в Артемовске самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада. Осколочные ранения получила 15-летняя девочка, контузию получил один военный.

По данным Минобороны, причиной инцидента стало нарушение техники безопасности при проведении несанкционированных сварочных работ с целью хищения металла, что привело к пожару и взрывам боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях