ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские саперы ликвидировали склад боеприпасов бывшей армии Хусейна

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 13:04
0
12

Украинские саперы в Ираке ликвидировали склад боеприпасов бывшей армии Саддама Хусейна, где хранилось более 145 тысяч боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, саперы украинской бригады в составе многонациональной дивизии "Юг-Центр" завершили ликвидацию ракетно-артиллерийского состава бывших вооруженных сил Ирака.

Обезвреживание фугаса. Фото пресс-службы Минобороны Украины

Хранилище находилось в 25 км на север от города Аль-Кут, административного центра провинции Васит, и фактически никем не охранялось.

Согласовав свои действия с местными властями, саперы работали на объекте в течение двух недель. Они уничтожили 5 ракет класса "земля-воздух", почти 12 тыс. снарядов разного калибра, более тысячи минометных мин, сорок подствольных гранат и около 132 тыс. боеприпасов разного калибра.

Уничтожение опасного арсенала позволило не только стабилизировать обстановку в этом районе иракской провинции, но и освободить украинских военнослужащих от несения круглосуточной службы с патрулированием опасного объекта, отметили в Минобороны.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях