ГлавнаяУкраинаСобытия
 

87-летний украинец побил национальный рекорд отцовства

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 15:14
0
34

Житель села Качкаровка Херсонской области Георгий Лахновский стал отцом в 87 лет. Пятого сына бравому отцу родила новая жена, на полстолетия младше его. Ребенок родился здоровым, вес новорожденного - 3,2 кг.

Как рассказала председатель сельсовета Качкаровки Тамара Мельник, некоторое время назад вдовец дед Георгий пришел в сельсовет расписаться с Валентиной, которая младше его на 50 лет.

Из-за разницы в возрасте будущих супругов отговаривали от подобного шага всем селом. Кроме того, у Георгия Лахновского уже есть 4 детей, 6 внуков и 5 правнуков.

"Но крепкий старик огорошил всех нас новостью - жена рожать едет в райцентр. Тогда всем миром решили расписать молодоженов после рождения малыша и созвать всех родных", - сказала Тамара Мельник.

Деду Георгию как ветерану войны и получившему тяжелое ранение выписали по льготным ценам все необходимое для маленького Анатолия. Сам Георгий Йосипович иллюзий не строит, хочет прожить еще хотя бы 10 лет и поставить малыша на ноги.

"Но если бог даст еще дитя, то вместе со старшенькими будут расти", - говорят супруги Лахновские.

Взрослые дети деда Георгия (старшему - уже 64 года) так же, как и отец, крепки здоровьем, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Тем временем, это событие вызвало немалое удивление и в Институте геронтологии НАН Украины. "В Украине были мужчины-отцы в возрасте 70-75 лет, но герой в 87 - это впервые", - отметил заместитель директора Олег Кульчицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях