ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На ставку Гитлера в Винницкой области прибыли милиционеры с собаками

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 19:42
0
46
На ставку Гитлера в Винницкой области прибыли милиционеры с собаками
Фото: Reuters
Ставку Гитлера сегодня охраняют сотни милиционеров

Более двухсот сотрудников милиции обеспечивают порядок на бывшей ставке Адольфа Гитлера Вервольф, которая находится в лесу неподалеку от Винницы, в связи с ожидаемым приездом экстремистов в день 120-летия со дня рождения фюрера.

Как сообщил начальник Управления МВД Украины в Винницкой области генерал-майор милиции Василий Полищук, по данным правоохранительных органов на ставку Гитлера для празднования 20 апреля юбилея со дня рождения фюрера должны прибыть свыше тысячи экстремистско-настроенных молодых людей.

"К нам поступила информация, что люди с фашистской свастикой прибудут и из-за рубежа, в основном из России. На приезд были заявки", - рассказал Полищук.

По его словам, также поступили заявки в Стрижавский сельский совет на альтернативный митинг Соцпартии и прогрессивных социалистов. "Была информация, что будут задействованы местные жители, ветераны и казачество", - уточнил Полищук.

Мы привлекли сто сотрудников Ягуара, спецподразделение Беркут, служебных собак и спецподразделения милиции и конвойной службы

 "С целью недопущения конфликта и обеспечения порядка и безопасности, фиксации противоправных действий - пропаганды фашистской свастики- нами был принят ряд мер - мы привлекли сто сотрудников Ягуара, спецподразделение Беркут, служебных собак и спецподразделения милиции и конвойной службы. Был развернут штаб, позже будет кухня для питания наших сотрудников", - отметил начальник Управления МВД в Винницкой области.

По его словам, на данное время ситуация под контролем. Он также отметил, что органы правопорядка на ставке будут находиться и в дальнейшем. "Мы будем до утра обеспечивать контроль над ситуацией", - заверил Полищук.

"Из паспортной службы сотрудники уже готовы сразу документировать правонарушения, сокращать срок пребывания – сразу на поезд и будет выдворение за пределы Украины. Мы ситуацию контролировали - вчера фашистско-настроенных людей здесь не было", - рассказал генерал-майор милиции.

Напомним, что руины знаменитой ставки Гитлера Вервольф ранее предполагалось отреставрировать и превратить в туристический комплекс музейного профиля, посвященный памяти жертв фашизма, однако, тендер среди желающих заняться созданием историко-архитектурного комплекса так и не был проведен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГитлермилицияВинницаюбилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях