ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские школьники будут изучать правоведение с 1 класса

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 13:09
0
9

Министерство юстиции Украины рекомендовало Министерству науки и образования ввести со следующего 2004-2005 учебного года изучение правоведения с 1 класса во всех общеобразовательных школах страны.

Такое решение Минюст принял в ходе выездного заседания Всеукраинского межведомственного координационно-методичного совета по вопросам правового образования населения в Луганске в пятницу, 17 октября.

Как отметил министр юстиции Александр Лавринович, возглавляющий совет, общий низкий уровень правовой грамотности населения является серьезной проблемой в Украине.

"Такое состояние дел требует поиска путей усовершенствования преподавания права во всех учебных заведениях", - подчеркнул министр.

В качестве одного из путей повышения уровня правового образования Минюст рекомендовал Минобразования изучить возможность введения в выпускных классах общеобразовательных школ и высших учебных заведениях курсов по основам предпринимательства и открытия собственного дела.

Примером послужил опыт правовых клубов, действующих в учебных заведениях Луганской области, где студентов учат ориентироваться в нормативно-правовых актах, имеющих отношение к их будущей специальности. Как показала практика, особый интерес у студентов вызывает трудовое, цивильное и хозяйственное законодательство, сообщили в пресс-службе Минюста.

Еще одна рекомендация Министерству образования касается обновления, усовершенствования и переиздания учебников по правоведению для общеобразовательных и высших учебных заведений. В частности, Минюст рекомендует обеспечить возможность использования нескольких вариативных учебников, определенных на конкурсных основах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях