ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ выяснили, кто заказал рекламу СС Галичина во Львове

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 08:25
0
40
СМИ выяснили, кто заказал рекламу СС Галичина во Львове
Фото: umoloda.kiev.ua
Рекламу СС Галичина заказал Тягнибок

Появившиеся во Львове ситилайты с приветствием в адрес ветеранов дивизии СС Галичина были изготовлены по заказу партии Свобода Олега Тягнибока, пишет Сегодня.

Как сообщили изданию в Свободе, ситилайты были размещены по заказу партии к 66-й годовщине создания СС Галичина, которая приходится на 28 апреля.

"Эти плакаты появились по инициативе лидера Свободи Олега Тягнибока в рамках проекта Скарб нації - творческо-воспитательного мероприятия, которое мы проводим уже два года и которое пропагандирует наивысшие духовные ценности", - объяснил Сегодня лидер львовской организации Свободы Иван Гринда. Ничего крамольного в плакатах он не видит.

"Дивизионщики сражались за Украину против большевиков. И формальное существование Галичины в составе немецких войск не приуменьшает ее значения для Украины. Против дивизии распространяют неправду для политических спекуляций", - отметил Гринда. По его словам, дивизия непричастна к преступлениям против человечности.  

Как сообщалось, в середине апреля во Львове появились ситилайты с приветствием в адрес ветеранов дивизии СС Галичина. На щитах размещена надпись Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину, при этом не указан заказчик.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЛьвовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях