ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура объединила в одно дело все нападения на инкассаторов в Харькове

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 14:55
0
35
Прокуратура объединила в одно дело все нападения на инкассаторов в Харькове
Фото: objectiv.tv
Прокуратура: все нападения на инкассаторов совершены одной бандой

Прокурор Харьковской области Василий Синчук объединил в одно все дела по статье бандитизм по всем фактам нападений на инкассаторов в Харькове, которые были совершены неизвестными лицами на протяжении 2001-2009 годов.

Как сообщили в прокуратуре области, Синчук возбудил уголовное дело по факту организации неустановленными лицами вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц по ст.257 Уголовного кодексе Украины (бандитизм).

Кроме того, по этой же статье возбуждено дело по факту нападений в Харькове в октябре 2001-го, октябре 2004-го, ноябре 2005-го и в апреле 2009-го годов на инкассаторов банков и гражданина Солодовникова Б., который от полученных ранений умер на месте, а его Mercedes был похищен и использован неизвестными во время разбойного нападения на экипаж инкассации Ощадбанка 26 октября 2004 года, по ст.257 Уголовного кодексе Украины (бандитизм).

Раньше эти уголовные дела были возбуждены по фактам разбойных нападений.

По информации прокуратуры, анализ материалов, по мнению прокурора области, дает основания утверждать, что неустановленные лица организовали вооруженную банду с целью осуществления нападений на сотрудников служб инкассации банков.

На протяжении 2001-2009 годов ее участники совершили четыре дерзких разбойных нападения, в частности, с применением огнестрельного оружия на экипажи инкассации Харьковского филиала АКБ Правексбанк, Харьковского областного управления ОАО Ощадбанк и АППБ Аваль в Харькове.

Во время этих нападений убиты 10 человек, нанесены телесные повреждения разной степени тяжести четырем людям, похищено около 1 млн 219 тысяч грн., свыше 33,5 тысяч долларов США, 4,3 тысяч евро, 37 тысяч российских рублей, 3 автомобиля, 3 пистолета, 2 автомата и патроны к ним.

В прокуратуре отмечают, что на организованность преступной группировки указывают согласованный характер действий участников нападений, продолжительное функционирование этой группы, периодическое совершение аналогичных преступлений, использование одного и того же оружия, осуществление нападений по предварительно разработанным планам и при четком распределении ролей между участниками банды.

Напомним, 2 апреля в Харькове было совершено нападение и убийство трех инкассаторов. Женщина, которая стала свидетелем нападения, была ранена. Грабители, которых, по предварительным данным, было двое, применили автоматическое оружие.

Подозреваемые в совершении преступления исчезли с места преступления на двух автомобилях, один из которых - инкассаторский ВАЗ 2109 был найден за несколько кварталов от места события. По данным милиции, грабители похитили 300 тыс. грн банковских денег.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях