ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Тузле пограничники тренировались полицейскими методами вытеснять нарушителей границы

Корреспондент.net, 18 октября 2003, 13:20
0
10

На острове Тузла в Керченском проливе украинские пограничники провели еще одни учения. В этот раз, как сообщает Интерфакс-Украина, они тренировались полицейскими методами вытеснять нарушителей государственной границы.

Были установлены плакаты с надписями "Вы приближаетесь к государственной границе суверенной Украины. Остановитесь!", "Предупреждаем, мы вынуждены применять законные меры физического воздействия", "Наши народы не должны враждовать. Остров Тузла является украинской территорией".

Украинские пограничники, одетые в бронежилеты, каски, со щитами и резиновыми дубинками "отражали" натиск потенциальных нарушителей. Использовались также служебные собаки. В это время через динамики транслировались обращения к нарушителям с просьбой не пересекать украинскую границу и не приводить к кровопролитию.

За учениями наблюдала группа депутатов Верховной Рады, которые отправились на остров Тузла, чтобы на месте ознакомится с ситуацией со строительством Россией дамбы в Керченском проливе.

Народным депутатам была продемонстрирована экипировка пограничников, в которую входит также баллончик с газом и пистолет Форт-12Р, заряженный резиновыми пулями.

Выступая перед личным составом 25-й погранзаставы 79-го Симферопольского погранотряда на острове Тузла, депутат Анатолий Матвиенко, который возглавляет группу парламентариев, заверил, что Верховная Рада приложит все усилия, чтобы разрешить напряженность, возникшую в связи со строительством россиянами дамбы в Керченском проливе.

"Я хочу вас заверить, что мы сделаем все, чтобы это обострение было снято. Мы будем делать все, чтобы мы решили мирным переговорным путем все эти проблемы", - сказал Матвиенко.

Он подчеркнул, что Верховная Рада "будет стимулировать" к более активным переговорным процессам и президента, и Кабинет министров Украины. "Мы убеждены, что в это должна вмешаться международная общественность, потому что за нами правда", - отметил он.

В ответном слове первый заместитель главы Государственной пограничной службы Михаил Коваль заявил, что Украина может спать спокойно - пограничники исполнят свою задачу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях