ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Москве задержан подозреваемый в нападениях на инкассаторов в Харькове

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 19:58
0
27
В Москве задержан подозреваемый в нападениях на инкассаторов в Харькове
Фото: objectiv.tv
В Москве задержан преступник, который был в международном розыске

В Москве задержан человек, который подозревается в совершении ряда преступлений на территории Харьковской и Донецкой областей.

Как сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, задержанный был в международном розыске 8 лет, и стражи порядка не исключают, что он может быть причастен к вооруженным нападениям на харьковских инкассаторов.

Следственные действия в отношении задержанного будут осуществлены после его экстрадиции в Украину, сказал источник.

В то же время, сегодня начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Виктор Развадовский, который сам принимал участие в операции задержания подозреваемого в Москве, сказал журналистам, что не следует спешить с выводами о причастности этого человека к нападениям на инкассаторов в Харькове.

"Говорить сегодня, связываем (с "делами инкассаторов") ли мы его, нельзя. Поскольку его необходимо доставить и провести с ним следственные действия", - сказал Развадовский.

По его словам, милиция также имеет данные о сообщнике задержанного, который находится за пределами Украины. "Есть еще его сообщник, - сообщил Развадовский, - которого необходимо задержать. За ними тянется ряд тяжких преступлений, совершенных на территории нашего государства, это выяснится, когда он будет доставлен, и с ним будут проведены все необходимые действия".

Как сообщалось, 2 апреля в Харькове из автоматического оружия были расстреляны три инкассатора Ощадбанка.

В целом, начиная с 2001 года, в Харькове было осуществлено четыре нападения на инкассаторов, вследствие которых погибли 9 лиц.

14 апреля прокурор Харьковской области Василий Синчук по статье "бандитизм" объединил в одно все дела по всем фактам нападений на инкассаторов в Харькове, которые были совершены неизвестными лицами на протяжении 2001 - 2009 годов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Уголовные преступленияМоскваХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях