ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Россия провели совместные тренировки сил ПВО

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 21:32
0
14
Украина и Россия провели совместные тренировки сил ПВО
Фото: airteamimages.com
С украинской стороны в тренировках были задействованы 7 боевых самолетов, в том числе 5 многофункциональных истребителей Су-27

Украина и Россия провели совместные командно-штабные тренировки органов управления дежурных сил противовоздушной обороны воздушных сил обоих государств.

Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины во вторник, 21 апреля.

Целью командно-штабных тренировок было усовершенствование взаимодействия между дежурными силами противовоздушной обороны двух стран при выполнении задач боевого дежурства.

С украинской стороны в тренировках были задействованы 7 боевых самолетов, в частности 5 многофункциональных истребителей Су-27, бомбардировщик Су-24М и истребитель Миг-29. С российской стороны - 2 самолета Су-27 и один Миг-29.

В рамках тренировки украинские и российские военнослужащие обменялись информацией о воздушной обстановке, отработали действия по взаимной помощи воздушным судам при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы, военные лётчики осуществили взаимных контрольный облет дежурных подразделений зенитных ракетных войск, которые находятся на боевом дежурстве.

Как сообщалось, многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. Ожидается, что в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из стран альянса и его партнеров. В НАТО утверждают, что учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

Ранее от учений в Грузии отказались Казахстан, Эстония и Латвия.

21 апреля Россия официально уведомила НАТО о переносе намеченного на 7 мая заседания Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов. Отмена встречи связана с международными учениями в Грузии, участие в которых должны принять страны-члены Североатлантического альянса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях