ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня: Украинцы стали активнее покупать ворованные автомобили

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 09:30
0
196
Сегодня: Украинцы стали активнее покупать ворованные автомобили
Фото: Корреспондент.net
Украинцы начали экономить на покупке автомобилей

Из-за экономического кризиса граждане Украины стали чаще покупать ворованные или нелегальные автомобили, пишет Сегодня.

В ГАИ заявили, что количество машин с перебитыми номерами и поддельными документами, выловленных на трассах, возросло в несколько раз.

Например, в Ровно только за последнюю неделю таких авто было выявлено три, а в Крыму с начала года по сравнению с таким же периодом прошлого года - на 30 больше. Весь этот транспорт, пишет Сегодня, находится на штрафплощадках.

Как пояснила начальник пресc-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, поскольку ворованные машины продают дешевле, некоторые покупатели, чтобы сэкономить деньги, идут на риск и приобретают их.

"Правда, большинство покупателей не знают о том, что покупают краденое или нелегально ввезенное авто", - заявила Хмелевская.

В частности, как сообщила начальник пресс-службы Ровенской ГАИ Светлана Марко, на днях местные инспекторы остановили Ford, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Когда автомобиль проверили по спецбазе ГАИ, то оказалось, что номер кузова не соответствует госномерам, которые были закреплены на этой машине.

"Это авто было доставлено на штрафплощадку, а с водителем теперь общаются следователи. Правда, он отказывается что-либо говорить по этому поводу, мол, только в присутствии адвоката. Не исключено, что автомобиль был угнан, затем на нем перебили номера и продали на одном из авторынков страны по поддельным документам", - заявила газете Марко.

По словам сотрудников ГАИ, при покупке автомобиля на рынке или с рук есть только один способ не попасться на удочку злоумышленников, - это перерегистрировать машину на себя, а не покупать ее по генеральной доверенности (когда авто не перерегистрируют в МРЭО, и новый собственник ездит по доверенности - ред.).

По словам Хмелевской, если же покупатель все-таки хочет рискнуть и сэкономить, то перед покупкой по доверенности ему вместе с продавцом и выбранным автомобилем нужно приехать в МРЭО, чтобы там специалист провел экспертизу на соответствие номеров машины с номерами узлов и агрегатов. Такая услуга стоит около 100 гривен.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: автомобиликризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях